Bolo bem casado do Rah

Ontem eu e meu noivo comemoramos 3 anos e 5 meses juntos, depois de um jantar gostoso comemos o bolo que eu mais amo no mundo e que ele sempre faz pra mim, segue a receita dessa delicia pra vocês!

Bolo bem casado

bolo bem casado

Ingredientes:

Massa:

8 claras

8 gemas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (café) de essência de baunilha

8 colheres (sopa) de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio:

3 xícaras (chá) de doce de leite

Calda:

1 xícara (chá) de água ou de leite de coco

3 xícaras (chá) de açúcar

Para decorar:

Açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo:

Massa: bata as 8 claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco. Acrescente a essência de baunilha e a água e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e reserve.

Calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture. Deixe ferver em fogo baixo até a calda formar, sem ficar mexendo. Reserve.

Montagem: cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite. Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Gostaram?

Advertisements

10 thoughts on “Bolo bem casado do Rah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s