Delicia do dia! Virado Paulista.

foto

Ingredientes:

 

3 xícaras de feijão cozido, (eu gosto de comer com feijão normal, mas tem gente que faz tutu para acompanhar esse prato)

2 dentes de alho, picados ou amassados

1 cebola, picada

Sal a gosto

1/2 xícara de farinha de mandioca crua

2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite

3 xícaras de água

pedaços de bife (quantidade que quiser, tem gente que faz com bisteca, eu não gosto, troco por bife)

meia colher (sopa) ou a gosto de tempero pronto para carne

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de vinagre

Óleo para fritura

1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira

3 l de água fervente

2 bananas nanicas

1 ovo batido com 1 copo de leite

O suficientes de farinha de trigo, para empanar

Sal a gosto

1 maço de couve, lavado e higienizado

1/2 kg de panceta

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

Linguiças:

Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas

Cortar em rodela e fritar em uma panela pré – aquecida

Bife:

Tempere os bifes e reserve

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e coloque os bifes lado a lado na frigideira, em fogo alto

Em seguida, vire-os para que dourem dos dois lados

Prossiga a fritura até os bifes ficarem no ponto desejado

Reserve-os, mantendo-os aquecidos

Na mesma frigideira, junte o vinagre, o tempero e refogue bem.

Bananas fritas:

Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca

Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)

Ovos:

Em uma frigideira antiaderente e pré – aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo

Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado

Retirar do cozimento e servir

Couve:

Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho

Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente

Em uma panela pré – aquecida acrescentar o óleo e o sal

Refogar a couve rapidamente e servir

Torresmo:

Cortar a panceta em tiras para torresmo

Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma

Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada

Retirar da fritura e escorrer em papel toalha

Advertisements

3 thoughts on “Delicia do dia! Virado Paulista.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s