Baião-de-Dois

Hoje fiz para vocês uma receita típica do Nordeste, olhando a foto parece comida misturada, mas tem o gosto maravilhoso , uma delícia!

Baião-de-dois

foto(1)

Ingredientes

250 g de arroz

250 g de feijão já cozido sem tempero

200 g de queijo cortados em cubos

1 gomo de lingüiça defumada calabresa, cortada em pequenos pedaços

1 kg de carne seca, cortada em pequenos pedaços

5 tomates

100 g de bacon em cubos

1 cebola picada

5 dentes de alho amassado

1 sachê de sazón vermelho

 

Modo de Preparo

Frite o bacon e a lingüiça e a carne seca juntos

Refogue com o tomate, a cebola, o alho e o sazón, em seguida coloque o arroz e mexa.

Depois coloque 1 ferva 1 litro de água e acrescente o feijão

Quando estiver tudo pronto, jogue o queijo e misture

De acompanhamento eu coloquei a linguiça, mas tem gente que prefere file de carne ou nem coloca acompanhamento

 

Gostaram?

 

Advertisements

5 thoughts on “Baião-de-Dois

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s