Bolo de Nozes

Hoje vou passar pra vocês a receita de mais uma das delicias que aprendi com a minha mãe, um bolo molinho, praticamente de geladeira, macio, doce sem ser enjoativo, super calórico e com um sabor divino! espero que gostem.

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Ingredientes
Massa
150 g de manteiga em temperatura ambiente1 xícara (chá) de açúcar3 ovos (claras e gemas separadas)2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de nozes trituradas

1 maçã ralada

Recheio e cobertura

1 caixinha de creme de leite

1 lata de doce de leite (400 g)

1 xícara (chá) de nozes trituradas

Nozes inteiras a gosto, para enfeitar

 

Modo de preparo

Massa: Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira, adicione as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo, retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando devagar e com cuidado. Coloque a massa em uma assadeira (aqui usamos um refratário quadrado, e a massa esfarelada) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desinforme delicadamente, caso opte por massa esfarelada como a nossa NÃO é necessário colocar em assadeira, leve ao forno já no refratário de vidro que sirva para ir ao forno, como o nosso.

Recheio e Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Molhe a massa em várias partes, pois, como ela estará esfarelada, é prático de misturar o recheio com sua consistência. Decore com as nozes.

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